Ростехнадзор утвердил регламент по регистрации ОПО

6 Февраля 2017

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 25 ноября 2016 года № 494 утвержден административный регламент по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре таких объектов.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур по регистрации объектов, а также устанавливает порядок взаимодействия Ростехнадзора с заявителями.

Регистрация опасного производственного объекта в реестре, оформление и выдача свидетельства о регистрации, исключение объекта из реестра, внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, осуществляются в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления от заявителя в системе делопроизводства.

Информация из реестра предоставляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации запроса.

В документе также прописан исчерпывающий перечень документов, которые должен предоставить заявитель, перечень оснований для отказа в приеме документов, срок и порядок регистрации запроса заявителя о предоставлении госуслуги, в том числе в электронной форме.

Кроме того, пункт 21 этого регламента гласит:

Для регистрации ОПО в Реестре заявитель прилагает к заявлению следующие документы, содержащие сведения, необходимые для формирования и ведения Реестра:
...
4) текстовую часть подраздела "Технологические решения" проектной документации (документации) на производственные объекты капитального строительства (с указанием реквизитов заключения соответствующей экспертизы).


 - cкачать Приказ в PDF формате для качественной печати (3152 Кб)