О правилах промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов

Задать вопрос
7 Июня 2017

3 июня 2017 г. вступил в законную силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 ноября 2016 г. № 461 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов". Указанный приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 ноября 2016 г., № 44503, и опубликован 2 декабря 2016 г. на официальном интернет-портале правовой информации, номер опубликования 0001201612020002.

Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов распространяются на опасные производственные объекты, за исключением ОПО хранения нефтепродуктов, имеющих упругость паров выше 93,3 кПа (сжиженные углеводородные газы, сжиженный природный газ, широкая фракция легких углеводородов).

Что входит в ОПО складов нефти и нефтепродуктов?

Опасные производственные объекты складов нефти и нефтепродуктов включают в себя комплекс зданий, резервуаров и других сооружений, предназначенных для приёма, хранения и выдачи нефти и нефтепродуктов.

К ОПО складов нефти и нефтепродуктов относятся нефтебазы, резервуарные парки и наливные станции магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, товарно-сырьевые парки центральных пунктов сбора нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих производств, а также склады нефтепродуктов, входящих в состав промышленных предприятий и организаций.

Более подробную информацию вы узнаете из самих Правил.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.