Ростехнадзор приостановил деятельность опасного производственного объекта (заправочная станция) в Самаре





Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг при постоянно высоком качестве обслуживания. 

Наши преимущества:
  • Индивидуальный подход
  • Большой опыт работы
  • Доступные цены

17 июля 2020

В период с 20 по 22 мая 2020 года Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на основании поступившего обращения провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «ЕРАЗГАЗ».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 9 серьёзных нарушений требований промышленной безопасности. В частности: оборудование на АГЗС, работающее под избыточным давлением, не поставлено на учет в территориальном органе Ростехнадзора; опасный производственный объект (АГЗС), на котором используется оборудование под избыточным давлением, не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов; отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (АГЗС) и другие нарушения.

Автогазозаправочная станция находится на пересечении оживлённых улиц и в непосредственной близости от трех крупных торговых центров и многоэтажных жилых домов, в случае аварии на ней, могли пострадать тысячи людей.

Советский районный суд г. Самара поддержал требование Средне-Поволжского управления Ростехнадзорак ООО «ЕРАГАЗ» и 6 июля 2020 года и вынес решение о приостановлении деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта на срок 90 суток.

Источник: Средне-Поволжское управление Ростехнадзора