Госдума приняла закон о проверках бизнеса без его участия

Задать вопрос
28 Июня 2016

Госдума России во втором и третьем чтениях приняла закон, вносящий изменения в 294-ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Об этом говорится в сообщении Думы.

В частности, теперь без участия юрлиц надзорные органы могут измерять параметры функционирования сетей и объектов электроэнергетики, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сетей и средств связи, включая параметры излучений радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.

Также к проверкам, при которых не требуется взаимодействие с компаниями, относятся исследования и измерения параметров природных объектов окружающей среды (атмосферного воздуха, вод, почвы, недр), плановые (рейдовые) осмотры территорий, акваторий и транспортных средств, административные обследования объектов земельных отношений.

Кроме того, в закон добавлена статья, в соответствии с которой в целях предупреждения нарушений юрлицами, а также устранения причин, которые им способствуют, надзорные органы будут осуществлять мероприятия по профилактике.

В целях профилактики надзорные органы, в частности, будут выдавать компаниям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.