Ростехнадзор запретил эксплуатацию 181 лифта в семи регионах РФ

25 Апреля 2016

Центральное управление Ростехнадзора выявило более 400 нарушений требований технического регламента Таможенного союза при проверке лифтов в семи регионах России.

Как сообщает в понедельник пресс-служба ведомства, с начала 2016 года специалисты провели 210 проверок в Московской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. Проверки были как плановые, так и внеплановые, по обращениям граждан, а также в рамках контроля по выполнению ранее выданных предписаний.

"За указанный период проверено 483 лифта, выявлено 462 нарушения. По результатам ряда проверок, в которых выявлены нарушения, указывающие на наличие угрозы жизни и здоровья граждан, управляющим компаниям выданы предписания с рекомендацией не допускать эксплуатацию 181 лифта до устранения нарушений", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что эти предписания также направлены в органы прокуратуры.

Кроме того, Центральное управление Ростехнадзора по поручению Генпрокуратуры РФ провело совместно с районными и городскими прокуратурами 75 результативных проверок лифтового оборудования.

"Проверено 518 лифтов, выявлено 1343 нарушения требований Технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов"", - отмечается в пресс-релизе.