Требования Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Настоящая программа предусматривает изучение  Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных Приказом Минтруда России от 17.08.2015г.  № 550н.

Основания

Приказ Минтруда России от 17.08.2015г.  № 550н и Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций". П 3.3. внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;

Кто должен пройти обучение

♦ работники, выполняющих работы по  производству пищевой продукции.

♦ члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда.

Форма обучения

очная, очно-заочная, заочная (дистанционная)

♦ протокол внеочередной проверки знаний требований охраны труда;

♦ удостоверение или вкладыш к удостоверению о проверке знаний требований охраны труда (при наличии действующего удостоверения).

1 раз в 3 года, в соответствии с Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29.

Статья 5.27.1. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15000 руб. до 25000 руб.; на юридических лиц от 110000 руб. до 130000 руб.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы


Специалист