Ростехнадзор разработал проверочные листы, которые планируется использовать в рамках федерального государственного надзора

11 Октября 2017

Проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области промышленной безопасности» размещен на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время документ проходит этап общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. 

Разработаны проекты 50 проверочных листов: по проверке исполнения требований при производстве сварочных работ на опасных производственных объектах, требований взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, требований безопасности автогазозаправочных станций газомоторного топлива, требований безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья и другие.

Проект приказа  разработан в рамках реализации части 11.3 статьи 9 Федерального закона от 27 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2017 № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)».

Общественное обсуждение закончится 20 октября.

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

download-3-icon.png  Скачать проверочные листы