Центральное управление Ростехнадзора приостановило деятельность опасного производственного объекта ООО «Вязники Энергия»





Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг при постоянно высоком качестве обслуживания. 

Наши преимущества:
  • Индивидуальный подход
  • Большой опыт работы
  • Доступные цены

15 июля 2020

В период с 20 февраля по 4 марта 2020 Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена плановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Вязники Энергия». Цель проверки – соблюдение лицензионных требований при эксплуатации опасных производственных объектов. ООО «Вязники Энергия» является основной  теплоснабжающей организацией города Вязники и Вязниковского района.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 28 нарушений лицензионных требований, требований промышленной безопасности, в том числе: 
- допускается эксплуатация зданий котельных без выполнения мероприятий, указанных в заключении экспертизы промышленной безопасности, после выполнения которых объект будет соответствовать требованиям промышленной безопасности; 
- нарушаются требования к регистрации эксплуатируемых объектов в государственном реестре;

- технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, не соответствуют требованиям технических регламентов, федеральных норм и правил в области промышленной безопасности;

- отсутствует План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасном производственном объекте и другие нарушения.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ и направлены в суд.
11 июня 2020 года Вязниковским городским судом Владимирской области вынесено постановление по делу о правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасного производственного объекта на 30 суток.

Источник: Ростехнадзор