Актуализировано Положение о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах

18 сентября 2020

Напомним, постановление Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 730 «Об утверждении Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах» утратит силу с 1 января 2021 года в рамках механизма «регуляторной гильотины».

Информация о подписании Михаилом Мишустиным постановления о мерах по снижению рисков негативных последствий на опасных объектах опубликована 17 сентября 2020 года на Официальном сайте Правительства России.

Постановлением утверждается Положение о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (далее соответственно – Положение, План мероприятий).

Планы мероприятий, утвержденные до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1437, продолжают свое действие и пересматриваются по основаниям, указанным в пункте 7 Положения.

Обновлённое Положение уточняет основания для внеочередного пересмотра плана и требования к его разработке, упрощает процедуру согласования Планов мероприятий с аварийно-спасительными службами, а также увеличивает срок действия Планов мероприятий для объектов I и II классов опасности.

Новый порядок разработки Планов мероприятий начнёт действовать с 1 января 2021 года.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.