Актуализация Правил безопасности аммиачных холодильных установок и систем

12 Сентября 2018

Ростехнадзор разработал ведомственный приказ по актуализации и уточнению отдельных требований правил безопасности аммиачных холодильных установок и систем

Выявленные по результатам мониторинга практики применения действующих федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правил безопасности аммиачных холодильных установок» (ПБ 09-595-03), имеющиеся затруднения, недопонимания и ошибки потребовали внесения существенных изменений и дополнений в правила.

Предполагается, что актуализированная редакция Правил будут применяться в дополнение к требованиям федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности химически опасных производственных объектов".

Ростехнадзор планирует, что требования приказа «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности аммиачных холодильных установок и систем» будут введены в силу по истечении шести месяцев с момента официального опубликования.

Правила безопасности аммиачных холодильных установок (ПБ 09-595-03), утвержденные Постановлением Госгортехнадзора от 09.06.2003 № 79, планируется признать не подлежащими применению.