Подготовлен проект предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики

Задать вопрос
18 Декабря 2019

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru) 4 декабря 2019 года размещен проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» (ID проекта: 01/02/12-19/00097820).

Предметом регулирования Административного регламента являются отношения, возникающие между Ростехнадзором (его территориальным органом) и юридическими лицами (ИП) при организации проведения аттестации работников по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, категории которых, определены пунктом 2 Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2019 г. № 1365.

Результатом предоставления государственной услуги является:

1) направление заявителю выписки из протокола центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора, содержащей результаты рассмотрения апелляции на решения, действия (бездействие) территориальной аттестационной комиссии;

2) направление (вручение) заявителю выписки из протокола территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора содержащей результаты проведения аттестации.

Государственная услуга предоставляется Ростехнадзором  и его территориальными органами, за исключением межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора.

Взимание платы за предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, не предусмотрено.

В приложениях к Административному регламенту приведены рекомендуемые образцы заявлений:

- об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики;

- об апелляции на решения, действия (бездействие) территориальных аттестационных комиссий;

- о необходимости исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Напомним, что Временный порядок предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по организации проведения аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержден приказом Ростехнадзора от 06.11.2019 № 424.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.